SSL-Gate - Portalseite

Nach erfolgreicher Anmeldung wechseln Sie automatisch auf die Portalseite des SSL-Gateways. Über diese Seite haben Sie auf alle für Sie freigeschalteten Funktionen Zugriff.

Wichtigstes Werkzeug bei der Bedienung des Gateways ist die Textzeile im rechten oberen Bereich neben dem Button "Öffnen". Diese wird im Folgenden als "Quickbar" bezeichnet. Über die Quickbar haben Sie Zugriff auf alle verfügbaren Ressourcen der verschiedenen Kategorien wie Webseiten, Dateifreigaben, Terminaldienste wie SSH oder Windows Remotedesktop usw. Eine detaillierte Erklärung, welche Ressource Sie wie erreichen, finden Sie auf der Seite "Quickbar".

Über der "Quickbar" befinden sich verschiedene Funktionsfeldern. Sie ermöglichen den Zugriff auf das Planen von Desktop-Sharing Sitzungen, Ändern der persönlichen Einstellungen, Aufrufen der Portalseite sowie das Abmelden vom Gateway und eine Online-Hilfe. In den Einstellungen lassen sich z.B. das Aussehen der Portalseite verändern oder das eMail-Setup durchführen.

Den größten Teil der Portalseite nehmen die Lesezeichen für Web-, File- und Terminaldienste ein. Schließlich kommen noch die Schaltflächen zum Aufruf des SSL-VPN-Client (Pulse-Secure)-Moduls.