Änderung des IDM-Passworts

Melden Sie sich im sslGate an. (https://sslgate.uni-luebeck.de)

Klicken Sie die dort hinterlegte Verknüpfung zum IDM-Selfservice-Portal.

Menden Sie sich im IDM-Selfservice-Portal an.

Klicken Sie auf die Kachel „ Registrieren für das Passwort-Reset-Portal“.

Geben Sie Ihren IDM-Benutzernamen ein und klicken Sie „Weiter“.

Beantworten Sie nun die Sicherheitsfragen und klicken Sie „Weiter“.

Verwenden Sie noch das Initialpasswort oder kennen die Antworten auf Ihre Sicherheitsfragen nicht mehr, dann müssen Sie zuerst die Registrierung für das Passwort-Reset-Portal abschließen.

Wählen Sie nun „Kennwort zurücksetzen“ und geben Sie Ihr neues Kennwort zwei Mal ein.

Beachten Sie hierbei die Voraussetzungen:

Das Passwort darf nicht mit den letzten 5 Passwörtern übereinstimmen.
Das Passwort darf nicht den Namen des Benutzerkontos oder mehr als zwei aufeinanderfolgende Zeichen des vollständigen Namens des Benutzers enthalten.
Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein.
Das Passwort muss Zeichen aus drei der folgenden Kategorien enthalten: Großbuchstaben (A bis Z), Kleinbuchstaben (a bis z), Basis-10-Zahlen (0 bis 9), nicht-alphabetische Zeichen (z. B. !, $, #, %)

Ihr IDM-Passwort wurde nun erfolgreich geändert.