Monitoranordnung in Windows 10 und 11 ändern

Öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf den Desktop die Anzeigeeinstellungen.

Wählen Sie unter „Mehrere Bildschirme“ im Dropdown „Diese Anzeigen erweitern“.

Klicken Sie unter „Bildschirme neu anordnen“ auf „Identifizieren“. Drücken und halten Sie die linke Maustaste und bewegen Sie die Monitore in die gewünschte Anordnung. Bestätigen Sie mit „Anwenden“ und „Beibehalten“.

Wählen Sie einen Bildschirm an und markieren Sie unter „Mehrere Bildschirme“ „Diese Anzeige als Hauptanzeige verwenden“. Dies bestimmt, wo Ihre Desktop-Icons sind und wo neue Fenster geöffnet werden.